Безумец тот, кто в безумии слеп

Безумец тот, кто в безумии слеп,
И всякой святыней считает свой склеп.
На деле же всё, что хоронит молва,
Воскресит лишь тот, чья в раздумьях глава.
И нет здесь ни правды, нет здесь и лжи, -
Есть только стекла, пыль, стеллажи.
Покуда ты голоден, покуда хромой,
Пока не способен добраться домой, -
Воистину счастлив ты будешь тогда,
Как только получишь желаний плода.
Затем же и славится ныне слепец,
Что разумом дышит он лишь под конец.
А зрячий же видит всё, на беду,
И сам проклинает свою же судьбу.


Рецензии