***

 Наде кондрашовой :)               


Будь так гостеприимна и тепла,
как шерсть кота в избушке после стужи.
Светлей, чем иноземное оружье,
опустошительнее, чем пожар дотла


Вернее, чем убийственный прицел,
надежней, чем ботинки землекопа,
чиста, как обнаженная Европа
и я спрошу себя: "Ты этого хотел?"


И я боюсь грядущих совершенств,
и я  умру, когда начнут сбываться,
и красота, и слава, и богатство
и птичий крик, и светлый чистотел


Все совершится, хоть не верует Фома.
И даже то, чему не  надо слова...
Я начинаю...Слушай. Будь готова...
...и не могу. Ведь...


                29.12.93 (32 года)


Рецензии