Понимаешь ли ты?

Понимаешь ли ты, что такое –
Всегда грустить?
День за днем под рубашкой носить,
Не скулить, не вопить,
И посуду о двери не бить?

Понимаешь ли ты, что такое –
Всегда кричать?
Умолять обнять, говорить без слов
И без слов отвечать?

Слышишь ли, как себя я корю, изжигаю, клюю,
Как порой ненавижу, бросаю, грублю,
Как гоняю по строкам чернильным пером,
Лишь бы только не сделать того,
Что жалеть заставит потом.

Слышишь? Я пробиваю свой сон,
Выгоняю тебя, чтоб не слышать хоть ночью, хоть днем,
Я забыла уже, как не слышать тебя,
Голос твой как бальзам под прощание дня.

Не нужна я ничуть,
Не нужна я была?
Ох обида пьяна, и толста, и весьма
Уже близко к губам моим подплыла.
Ох дружок, ты уверен, ты точно был прав?
И ни разу не помнишь уголок моих глаз?
И ни разу не вспомнил меня к утру?
И ни разу не помнишь, как я говорю?
Ну тогда я молчу,
                Я молчу,
                Я молчу!
Только ты не скучай, не болей,
Не прощай мне грехов моих,
Слов невзначай,
Не пускай взгляд свой мне,
Никогда не смотри,
И тогда и спасателей не позови.
Нету моря в котором тону,
Корабли
Не собьют в глубину,
Только ты не смотри.
Я плыву, я плыву…
Не смотри.


Рецензии
Пронзило!

Ирина Кульбанова   22.07.2017 02:17     Заявить о нарушении