Ночь...

В небе белый снег кружится,
Словно вальс танцуя неземной.
На землю тихо мгла ложится,
Солнце вновь сменяется луной.

Рассыпанные,как хрустальный бисер,
Звезды засияли в небесах,
И так загадочно в безмолвной выси
Они скрываются порою в облаках.

Луна торжественно в права свои вступает,
На землю опуская бледный луч.
И снег в волшебном блеске замерцает,
А в вышине не видно больше туч.

И в инее стоят,как в паутине,
Огромные безмолвные дома.
А в небе безграничном черно-синем
Сияет одинокая луна.

Молчат дороги,улицы и скверы,
Под покрывалом снежным,будто спят.
Лишь фонари,роняя свет не смелый,
Вдоль тротуара в тишине горят.

В домах уже почти не видно света.
Весь город погружен в забытие.
Чуть слышен вдалеке лишь скрип от снега.
И ночь-хозяйка правит на земле.


Рецензии
Бесподобно,прелестно)
Спасибо,успехов вам!!!

Леонид Бураков   18.09.2011 14:30     Заявить о нарушении
Благодарю...Очень приятно услышать такие отзывы!

Маленькая Вероника   20.09.2011 15:14   Заявить о нарушении