Не слышен шум дневного света

Не слышен шум дневного света,
Не виден дождь, стоят часы,
А мысли снова не одеты
И не привязаны мечты.

Разволновалось что-то сердце,
Глаза туманны как в бреду,
Топчу порог закрытой дверцы,
В тот мир, в который не войду.

За дверцей грохот отдаленный
Салютов в честь героя дня.
Какой-то пир сегодня скромный…
Виной фантазия моя.

А так всё будет как обычно,
Награды сбывшейся мечты,
Восторг давно уже привычный,
Но только весь из пустоты.

Забросив в дверь клубок надежды,
Оттуда ниточку тяну.
Стою снаружи я как прежде,
Чуть постою и вновь уйду…


Рецензии