***

На Рождество нас постигает Тайна
и никому  не  избежать  того  -
почти понятен скрытый смысл прощанья
почти блаженство - радость от него

Понятен станет терпкий вкус изъяна
на  совершенства полном полотне.
И что любовь, как жидкость из стакана:
прольешь - туманом сядет на окне.

Понятно станет,  что любовь – иное,
чем мы всю жизнь  пытались доказать.
Она - вне доказательств. И простое
придет "люблю" и нечего сказать..

Пойми ее, утоньшив слух и  чувство,
впав  в  простоту, что хуже воровства
и это невозможное искусство,
и есть подарок вечный Рождества



                28.12.93. (32 года) (Ого!)_


Рецензии