Старинные строки

На поводу у праздника, напасти и спасения;
на поводу у веяний, на поводу беды.
На поводу прерывисто-
коротком предварения
(как в Дэнии, к примеру, разжиженье поведения).
На поводу у призрачной навязчивой орды.

Вневременное, смертное, породы наваждения
безвременной, в глазах стоит томительная масть -
не сгноенная суточными цепкими застенками.
Затерянные знаки аккуратного томления -
лелеемого аж до остановки мысли... ждать.
И снова реверсивность - с роковым неразличением
стремительных акцентов: скоротечность или ложь?
И сдержанное теплется во взоре огорчение.
Какой подвох на этот раз таит в себе стечение
периодов? Привычно ждать, что ты чего-то ждёшь -
цедишь своё томление,
грызёшь своё преддверие,
и празднуешь, и веруешь,
безликое мгновение.


Рецензии