Слабо?

Слабо от мечты кругом развернуться,
Укутаться в шарф, как учила мама,
Неспешной походкой ногами коснуться
Тротуара.... И удалиться?

Быть тихим, печальным
На каждом шаге,
Что дальше уносит от счастья
И вот
Уже не видать причину,
И сзади
Не идет за тобой, как хвост.
Не плакать по ней,
Не искать приливов
Утехи бессмысленной пустых грез,
Не совокуплять мозгов порывы,
И вилы не тыкать в причины слез.
Не думать, не слышать,
Не чистить сапожки
Для выхода в грязную тропу дней,
Что тянут себя, как канаты,
И числа
Забыли, что значит "скорей".
Печаль не оставить томиться в кладовке,
Что ребрами напрочь отгородилась
От мира, чья яркость давно превратилась
В густую палитру теней.
Не чувствовать горечь
Ночами бессонниц,
Таблетки не грызть,
И совсем не кричать,
Что жизнь так нечестно в меня свалилась,
На счастье не дав печать.
Не красить ладони
Чернилами, в слове
Не ставить несчастные буквы дождя,
Что раньше носились в тетрадном поле,
Бесчестно страницы крадя.

И больше ни разу не ухитриться
Бежать по тонкому, хрупкому льду,
И в прорубь холодной любви не свалиться.
Слабо мне, я не уйду.


Рецензии