Побег

Я шёл тихонечко домой
и грустно думал: "Боже мой!
Ну что за жизнь, ну что за люди, что за нравы?"
Как скользко и кругом, блин, грязь.
За мной милиция гналась
и, матерясь, за мной бежали санитары.

С упорством пьяного ежа
бежали, тяжело дыша,
не поднимая головы дороги выше.
У них уж не хватало сил
и мелкий дождик моросил,
а я спокойно уходил от них по крыше.

Всем объявили, что я псих
и город быстренько притих,
а во дворах собаки лаять перестали.
И только местные коты,
с которыми я был на "ты",
как потерпевшие орут - меня узнали!

Меня поймали за три дня
и на машине, блин, меня
со всеми почестями повезли в больницу.
Там местный дворник Вольдемар
пищал, как раненый комар.
Скакал дурак - опять изображал синицу!

А я всё недоумевал,
чего я ради убегал?
Здесь санитары даже милые, родные.
И столько здесь друзей, что ах!
У каждого свой прибабах.
Не стану больше убегать от них отныне!


Рецензии
Прикольная и оригинальная ироняшка.
Понравилась и этим все сказано.
С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   07.09.2013 17:15     Заявить о нарушении
спасибки)))

Наталья Трузгина   07.09.2013 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.