Сломали жизнь тебе и мне -

Синдром Чеченский и Афганский
Прошелся болью по судьбе -
От власти дураки по-царски
Сломали жизнь тебе и мне.

Так за какие ж идеалы
Вас посылали умирать,
И наживали капиталы
Предав не раз Россию-мать?

Гордиться чем? Ну, воевали -
Вернулись те, кто уцелел,
Но не в чести у нас медали-
Банкует полный беспредел.

Сломали жизнь тебе и мне -
Ну, кто за это все ответит?
Мы выживаем: вдовы, дети,
Застрявшие на той войне.


Рецензии
Благодарна за отклик, с уважением Н.

Наталья Большакова 2   21.07.2023 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.