***

Утро

Туман скрывает лица берегов,
Но слышишь ты, неслышно возникает,
Крадется день. Туман неслышно тает,
И тени серебрятся вдоль стогов

Вот так брести б всю жизнь вдоль зябких струй,
Тепло твое под курткой сберегая,
Смотреть, как на груди изнемогая,
Горит росы бессильный поцелуй

И гибнут тени, лапы подбирая...


1985 г.(24 года)


Рецензии