Есенин! Ты всегда прав!

Я стояла под твоею сенью,
Любовалась буйственною кроной.
Чувствовала я себя Есениным
Под Судьбы его шальной короной!

Тот же рок, расхристанный мне в доску,
С Блюмкиным в плаще, с мечом в руках.
Жизнь, как и у всех, всегда в полоску
Отражалась в красочных строках.

Там Любви немеренно! И всякой!
К Родине! Семье! И всем "мадам"!
С нежной ночью! И с бандитской дракой.
И с полицией! Но друга не продам!

Сколько ресторанов и концертов!!!
Свистов и оваций под гармонь:
То не нравилась моя концепция,
То чужие ручки вдруг не тронь!

А в глаза! Не глянуть как со смыслом
Или с пламенем бунтарского огня?!
А то вдруг с красоткой унеслись мы,
Подхлестнув застойного коня!

Было всё! И разно! Мы - поэты!
Нас не остановишь бытом тьмы!
И шумели в след подмётные газеты!
Мне грозясь баландою тюрьмы.

Но Судьба любила! И носила!
По Америкам! Любовям! И стихам!
И дала до смерти в сердце силу.
Я не умер, как последний хам!

До конца пел песнь Любви! Свободе!
Сирых поднимал! Дарил Любовь!
Не такой уж горький был я вроде?!
И звучит Есенин вновь! Как новь!

А сейчас, под кроною берёзки
Я в твоём обличьи стих пишу...
Не такой уже теперь я хлёсткий,
Но и век заесть твой не спешу!
      ***\\\***///***

Пусть ещё помучается дурью!
Это интересно и ...смешно...
Девушка она - вполне гламурна!
А грешить мадамам - не грешно!

Дамочка права по всем законам,
Даже если, где-то, не права!
Поцелуйте ручку ей с поклоном,
Извинитесь! И "О ре вуар!"

18.09.2011

Известно во Франции:
1."Если женщина не права - Извинись!"
2. "Женщина права, даже если она не права..."

Люся, Юля...


Рецензии