Паутинка

Любовь - паутинка очень тонкого плетения
Из восторга, счастья и волнения,
Незримо, нежно прикасается
И сладкой болью отзывается.

Она тонка, прозрачна и воздушна,
Капризна, своенравна, простодушна,
Она всевластна и она слаба,
Она и победитель, и раба.

Судьбы две свяжет навсегда,
И даже через долгие года,
Не ослабеет, превратясь в веревку,
И тянет за собой совместной жизни лодку.

На этом и стоит весь белый свет,
Откуда же такой букет
Нам преподносит любовь, воспетая веками,
И  для чего жестока и коварна с нами?

Для этой паутинки хватает дуновения,
Чтоб разорвалось душ соединение,
Чтобы убить умельца-паука,
Что паутинку плел нам на века.

Как мы бываем с ней неосторожны,
То грубым словом, то поступком ложным,
Не дав себе труда забыть иль повиниться,
Даем разлуке и несчастью сладостно напиться.

И меркнут краски все вокруг,
За другом возникает друг,
И все, как будто, дружба соблюдает,
Но только счастье где-то отдыхает...

Паутинка, тонкого плетения,
Не разрывайся от прикосновения,
Будь крепче самой крепкой жилы,
Чтоб люди в счастье и любви свой век прожили.

2011


Рецензии