Отверженные Богом и людьми

Отверженные Богом и людьми,
Зажатые в тиски житейских схем,
Мы, «спидовцы», мы мертвецы.
Неразрешимые проблемы скучных тем.

Мы призраки на шарике земном.
Наше пристанище – холодные погосты.
Да, мы играли с жизнью, как с огнем,
И улыбаясь, поднимали тосты.

Да, мы живем, укрывшись в тишине
От глаз людских и от немых укоров.
Нам некуда спешить, мы как во сне
Гуляем по земле, без разговоров.

Река забвения уже не за горой:
И берег пуст, есть место для печали.
И успокоившись за роковой чертой,
Мы ждать прихода ангелов устали.

А вы молитесь Богу, господа!
Молитесь Богу, нежные гетеры!
И светлый лик распятого Христа
Вас вознесет к истокам чистой веры.


Рецензии
Душа молитвенно чиста...
Раз рождаются такие строчки.
Будет время, Николай, посмотрите у меня "Тлетворность"
С уважением
Мурат

Марат Девлет   14.03.2013 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.