Осень

Осень..как много красок...
рыжих...зеленых..красных
Осень..как много значат
Солнце и дождь приглядку
Осень..всегда спонтанна
нет у нее привязок
к летнему душному жару
или к птичьему гаму..
Осень всегда спокойна
тихо размеренна светом
Осень всегда свободно
обнажается перед ветром.
Осень бывает разной
только всегда раздетой
голою  перед правдой
Осень столь и прекрасна
тем что проста и открыта
ветер на то и любит
в осени не привзятость
есть разгуляться мысли
творчество не привяжешь.
нет у нее этой грусти
то что пишут поэты
есть просто сила момента
и плодородие Геры....

18-19.09.11.
любовь дотронулась до сердца
так нежно и протяжно больно
ты есть в моей стране осенней
листком  от красноты мороза
костер пылает по продольной
от колкости и без ответа
хмелешь вновь и радость света
в груди так рвется желтым цветом
06.10.11.

осенняя весна?
такое может быть,
когда так в сердце бешенно и сладко
когда смеешься от огромности себя
и тихой нежностью касаешься украдкой
..того кто рядом,словом иль стихом...
и даже слов совсем уже не нужно.
Так и рождается сама любовь
и осень вдруг весною... стала чудом..
08.10.11.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   20.02.2022 14:53     Заявить о нарушении