Локомотив на взлетной полосе

Дрожат леса, попрятались утесы,
 Кипит земля, обмякнув и просев.
 За речкой  Волгой мчит во все колеса
"Локомотив" по взлетной полосе.
Прёт напролом – брыкливый и ретивый,
 Рябит асфальт от сколов и насек,
 И кто придумал, чтоб «Локомотивы»,
 Вот так неслись по взлетной полосе?
 Он мчит туда, где под ногами лед и
 Стоит врага упорный гарнизон,
 Ревут винтами в спину самолеты:
 «Локомотив! Не надо. Не сезон»
Они вопят: «Земное притяженье!»,
 А он бежит, бежит во всей красе,
 Во весь состав позвякивают звенья.
 "Локомотив" на взлетной полосе.
Кричат в затылок лопасти визгливо,
«Тебе не лавры – смерти вострубят,
На небе нет путей «Локомотивам»
Но он упорно думал про себя:
 «Пусть фюзеляжи, крылья, оперенья,
 Стоят по струнке, вытянувшись в ряд,
 Пусть задохнется ваше притяженье,
 Скупым дождем и ветром сентября»
 Но вдруг  беда! Откуда эта мачта,
 Взялась в тот миг, когда он шел на взлет?
 Ах, неужель, не состоится матч тот,
 И будет враг один царапать лед?
 Вся жизнь – игра: борьба и напряженье,
 Броски и штрафы, судьи, перерыв.
 Победы радость, горечь поражений,
 И иногда на взлете - "вне игры"
 За полосой в больном оцепененьи,
 Стоят деревья, вытянувшись в рост,
 Еще секунда, будет столкновенье,
 На этой, самой важной из полос.
Задымлены над Волгою обрывы,
 Лежит утес, багряный и косой,
 И вот теперь идти «Локомотиву»,
 В последний путь - за взлетной полосой.



Памяти Хоккейного Клуба "Локомотив" Ярославль


Рецензии