Жизнь - Незнакомка

Жизнь – Незнакомка.
Совсем по-блоковски
Шёлком схвачена,
В тумане движется,
Идёт по осколкам
Каких-то фокусников.
Я, Незнакомка, тобою
Движима.
Здесь не место, и время – лишнее,
Но мы сегодня проснёмся потомками.
В этом мире нам только выжить бы!
Ты меня спросишь, к несчастью, - что толку-то?
Не говори так! Иди на попятную!
В сердце у нас – небесные месяцы.
В мире так много жгуче-приятного!
Мы не святые, но мы перебесимся.
Солнце взойдёт по простому, тревожному,
И мы увидим, что мы опалимые,
И все какие-то боли дорожные
Станут для нас такими терпимыми…


Рецензии