Бабье лето

Есть у природы чудное явленье,
Пред осенью дождливой нежиться теплом,
И хочется остановить мгновенье,
И лесом любоваться в платье золотом.

Природа летний свой "мундир" сменила,
Наряд надела, будто бы на бал,
И всей земле так щедро подарила
Осенних красок яркий карнавал.

И в "бабье лето" хочется напиться,
Тем терпким воздухом, как с выдержкой вином,
И красотой природы насладиться,
Пред долгим и холодным зимним сном.

Наш дивный мир красив и ярок!
И по лесу брожу я в звонкой тишине.
Вдыхаю воздух, что от красок сладок,
С природой мыслями делясь наедине.


Рецензии