Бабье лето

Вот уж осень видна, отпускает берёзка листочки
И кружатся они, навевая немножечко грусть.
И царапает август свои запоздалые строчки.
Быстро лето прошло и его уж назад не вернуть.

Бабье лето, бабье лето,
На подходе рядом где-то
В тишине, в тумане у реки.
Паутинки разбросает
И, конечно же, оставит
Нам в подарок эти ясные деньки.

Скоро осень придёт, красотою лесов нас порадует,
И для роста грибов дождик землю полил,
И роса на луга нежно падает.
Да, конечно не зря Пушкин осень любил.

Бабье лето, бабье лето,
На подходе рядом где-то
В тишине, в тумане у реки.
Паутинки разбросает
И, конечно же, оставит
Нам в подарок эти ясные деньки.

Перед каждой зимой обязательно осень приходит,
Расшвыряет по небу свои облака.
И стоит человек на причале у сходен,
Наблюдает как быстро течёт его жизни река.

Бабье лето, бабье лето,
На подходе рядом где-то
В листопаде, в запахе костров.
Паутинки разбросает
И, конечно же, оставит
На прощанье много песен и стихов.


Рецензии