По следам поэтов. Н. Рыленков. Не владевший рогом

НИКОЛАЙ РЫЛЕНКОВ.
Не владевший рогом изобилья,
Заходивший часто за предел.
Рог изобилья  полон разных слов,
Слов о любви, и грусти, и печали,
С высоких скал, из древних островов
Идут слова сильнее  крепкой стали.
Слова летят и кони рвутся в бой,
Они нежны, как ландыш серебристый,
Они ведут на подвиг за собой,
Когда пред ними залегли фашисты.
Они вперёд на сотни вёрст глядят,
Они  полны решительной отваги,
Они копят в себе смертельный  яд,
И ядовитый след их на бумаге,
Я поднимаю свой прекрасный  тост,
И пью за всех из рога изобилья,
Пусть будет  путь ваш до  предела прост,
Чтоб вы слова любви не позабыли.


Рецензии