Вчера вокруг черно все было...

Вчера вокруг черно все было,
И вся земля обнажена,
А нынче будто все умыло,
Одним штрихом вернув из сна.
Зима нам распахнет объятья,
Осыплет с ног до головы,
Деревьям всем подарит платья,
Из легкой снежной бахромы,
Засеребрит легко по крышам,
Чуть покосившихся домов,
По окнам постучит чуть слышно,
В узор сковав прозрачность слов,
Пройдет неспешно над рекою,
Остановив ее дыханьем,
По сторонам взмахнет рукою,
И мягким теплым одеяньем,
Застелет все поля кругом,
Засыплет все дороги снегом,
Мосты раскрасит серебром,
Под белоснежным тоже небом.


Рецензии