О Трезоре и не только

       Навечно в памяти моей Трезор.
       Стерёг границу на оскалах гор,
       Ходил с конвоем не один этап -
       Следы на камне от кровавых лап.
     ...Вдруг принял тех любовь, кому грозил
       Загрызть в побеге от звериных сил.
      
     ...Ловил по долгу, как велел устав,
       Но делал вид, что до смерти устал
       И жертву лишь случайно упускал:
       Собачье сердце ценит доброту.
       Приходит час - законов клевету
       Трезоры постигают по чутью
       Из пункта в пункт, смертельную статью...

       ...И списан пёс, по старости прощён.
       Обрёл тепло и, видно, был польщён
       Прогулками, покоем на ковре.
       Вот только у собратьев во дворе...
       В глазах читал:"Что проку от него?
       Состарился, считай, отжил своё..."
       ....................................
       Бедняжки, эти жучки и дружки!
       Не знают, как мелькают их деньки -
       Ни службы, ни признанья, ни любви...
       Суровая картина? Селяви.

      

      
   


Рецензии