***

*** НОЧЬ ***

Что-то я бездельем избалован,

но порой безделье не во вред,

мне нет дел до мира остального,

до проблем глобальных дела нет.

Жалюзи закрыты на окошке,

всё равно ведь на двлре темно,

жалобно во сне мурлычет кошка,

тишиною всё окружено.

Мозг ослабил кутерьму извилин,

вверх туманом сигаретный дым,

на трубе луна сидит, как филин

и следит за облаком седым.

Звёздность гомонит над миром чёрным,

сопит ветер в ветках ивняка,

будоражит полночь нравом вздорным

беспредметный гомон родника.

Темнота всю влагу в воздух вылив,

заползла вздремнуть на сеновал,

от ночной прохлады обессилев,

росы расплостались все вповал.

***


Рецензии