Орел и воробей

Сидел орёл на горной круче
И пёрся с крутизны своей
А снизу, по помойной куче
Скакал убогий воробей.

Бедняга, видно, был с похмелья,
А может, босс жену увёл,
Но - нет, не добавлял веселья
Сидючий, наглый тот орёл.

И вот, в изрядном раздраженье,
Решил он, мол, мужик неправ
И  зачирикал, клюв задрав,
Каб выразить неуважение:

"Гляди, расселся! Ишь каков,
По ходу ты из петухов!
Нет дятел ты, и дятлов сын,
И твой кузен - тупой пингвин!

Ты с индюком позорным схож
Я вас вообще в упор не различаю,
Хоть видел я немало мерзких рож,
И за базар, в натуре, отвечаю!

Кичишься перед малышами,
Ты, птица голубых кровей!
Надменный сноб! Чугун с ушами!
Нет, блин. Чугун, но без ушей!

Вот я, помойный воробей,
Велик, могуч - в своем калибре!
Когда б сравнил меня с колибри,
Ты  б застрелился, бармалей!

В одном квартале срать не сяду
На памятник вдвоем с тобой!
Подумаешь, крутой ковбой!
Лети отсюда, выпей йаду!"

Был грозен воробей, и полон осужденья,
Да вот  не знал, и ведать не хотел,
Что был орёл еще с рожденья
Чувствителен и мягкотел.

А он бухтел, ругался и ярился,
Проклятьем жёг и как с плеча рубил.
Не выдержал орёл и помер. И свалился.
С вершины - хлоп, и воробья прибил.

У басни сей мораль одна
Для всяческого умного народа:
Коль ты решил наехать на бугра,
Сперва подумай про пути отхода.


Рецензии