Остановись. Замри. подумай на мгновенье

Остановись. Замри, подумай на мгновенье
Проходит жизнь. Идут часы. Летят года.
 Попробуй вызвать свое «Я» на откровенье
Остановись. Замри, подумай – и тогда
ты сам поймешь, что в этой жизни сделал ты!
И есть ли то, что о тебе оставит «память»
И воплотил ли в жизнь ты все свои мечты,
без боли, что бы ни кого не ранить.
И есть ли те, кто тебя любят без «взаймы»
И есть ли место, там, где ждут, чтоб не случилось
И ни когда, не зарекаясь от сумы,
Мы размышляем, почему ж так получилось
Остановись, и вспомни, был ли справедлив
Твой нрав, в тот час, когда нуждался кто-то
Когда «его рассказ» был не совсем  правдив
И он зашел по пояс в это «лжи болото».
Остановись и вспомни, был ли ты любим
Любил ли сам, по настоящему, всем телом
И просто вдумайся, а кем ты был храним
Когда ты был у смерти, под прицелом.
Ты, несомненно, сразу вспоминаешь мать,
Отца, который был тебе всегда примером,
И неосознанно ты будешь ощущать
Защиту их, всем тем ее размером.
И с возрастом осознаешь, что был не прав,
Что был далек от них, ведь «молодость» важнее
Потом поймем. Когда получим «жизни штраф»
Когда уйдут они! И станут вдруг нужнее.

У детства нет цены – ведь ты еще так мал
А платим той ценой, когда уже теряем.
И ценим лишь, когда уже финал
Все потому что поздно замечаем.

А может, что-то еще стоит поменять,
Пока не поздно, ведь судьбу вершим мы сами
Что бы потом уже на месте не «стоять»
И не жалеть о том что было лишь мечтами.
Цени родителей. Люби от всей души.
Будь справедливым, рассудительным и честным
Еще совет! Не торопись и не спеши!
Остановись. Подумай. Жить ведь интересно….


Рецензии