Смотри на нас и радуйся Европа

Навеяно «Настал решительный ноябрь!» (Люся Украинка)
http://www.stihi.ru/2010/11/02/1648

Живём в стране экспериментальной...
Кого то на верху и забавляет весь процесс!
Как будто в мире сюрреальном,
Ни как на нас не действует прогресс!

Принял поллитру и айда на трактор,
Поля пахать зигзагом и не глубоко.,
Корову доит пьяная доярка...
Какое там, скажите, молоко?

Строитель тоже сильно постарался-
Опохмелившись, только маты с языка,
На подмости он кое как взобрался,
Но класть кирпич не поднимается рука!

Ну если и положит пару сотен,
То лишь ребром иль ровно, как волна.
Сантехнику не выпить на работе...?
Так будет ржать над этим вся страна!

Водителю сто грамм-святое дело,
Преподаватель, тоже не аскЕт...
Милиция- та может выпить смело,
С утра и к вечеру, а так же и в обед!

Хирургу, как ему не похмеляться?
Вдруг операция, а руки ходуном...
Нельзя такой рукой за скальпель даже браться,
В начале он поправит всё вином!

А академику как с горя выпить надо?
Наука "блин" до стресса довела...
Где денег взять, когда открытье рядом,
А у правительства бюджетная дыра?

Смотри на нас и радуйся Европа,
Нам твоего сарказма не понять...
У нас по всей стране такая ..ОПА!
Через неё мы можем даже зубы удалять!


Рецензии