гладкостенность

в натянутой комнате
напротив двери, у репродукции марка франца
"синие лошади"
есть вмятина, яма,
где все мои ложные, сивые мысли
спотыкаются на тонкий бетонный холст.
за ним тепло тесной кухни
и родственников,
которые, переступив порог,
видят, как я отрываю лоб от гладкой стены,
отхожу, касаясь её рукой,
поправляю висевшую прямо картину,
и как только они покинут комнату.
я вновь в этой яме один
со своею тоской.


Рецензии