О Крысах и Волках

Потонул, у одной из Америк,
Пароход, у зеленого мыса.
Много дряни приплыло на берег,
Вместе с нею спаслась одна Крыса.
               Вот живучее чертово семя!
               Я их тоже терпеть не могу.
               Приютило индейское племя
               Тварь несчастную на берегу.
Только высохла шерстка немножко,
Знойным ярким тропическим днем
Крыса та, потирая ладошки,
Предстает перед Мудрым Вождем.
                Гостья скромно стояла, молчала
                И боролась с охотой зевать.
                Вождь сказал: «Ну, давай, для начала,
                Доложи: как тебя величать?»
Крыса славилась вздорной повадкой:
Из воды выходила сухой.
Над Вождем издеваясь украдкой,
Говорит: «Звать меня Волк Морской».
                «На земле у зеленого мыса
                Не прожила еще ты и дня,
                Я же вижу насквозь тебя Крыса»-
                Вождь сказал: «Не обманешь меня!
По морям ты болталась без толка,
А теперь ты у нас, - это знак!
Хоть и серая ты, но на Волка,
Извини, не похожа никак!»
                С гостьей Вождь обошелся сурово:
                Через день та покинула мыс.
                Стало счастливо племя все снова
                Без Волков, предприимчивых Крыс!


Рецензии