Весенняя осень...

Заливаюсь песней звонкой,
вторя солнечным лучам –
познакомился с девчонкой,
а она – ох, горяча!
Греет сердце даже взглядом,
я смелей в своих речах,
будто не лежат «наградой»
годы жизни на плечах.

Поздней осенью бывает:
день погожий так лучист –
всё под солнцем оживает,
выпускает почка лист!
Рощей тоненьких сосёнок
белизны не заслонить –
для берёзовых пелёнок
солнца лучик, словно нить…

Замер лес, ни ветерочка!
Вдоль дорожек грусть лежит;
почему же эта почка,
как надежду, песнь дарит?
Нет, берёз осенний остров
за невесту не принять,
но влюбиться также просто,
как полтинник
                разменять!


Рецензии
А разлюбить и того проще... От любви до ненависти, как говорится...

Кохана   02.10.2013 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.