Жизнь не проста

Как-то сказал мне, что жизнь не проста,
ветхий старик, ковыляющий мимо.
Я согласился... и видел с моста
долго, как кольца далёкого дыма
жадно глотают его силуэт
вместе с поднявшейся пылью дорожной.
Жизнь не проста. И чем больше мне лет,
тем нахожу её более сложной.

Люди уйдут, и завянут цветы,
втиснувшись в образ грядущего тлена.
Верно! Здесь нет и следов простоты -
всё столь же пагубно, сколь неизменно.
Но почему-то, стремясь удержать
каждый фрагмент, что подарен судьбою,
силюсь карабкаться, жить и дышать,
да оставлять ещё след за собою.

Эта задачка, пожалуй, под стать
взятому темпу - и лезу из кожи.
Главный посыл: от себя не отстать,
но и вперёд вырываться негоже.
Жизнь не проста. И, узнав в старике
тень свою, станет, конечно, обидно,
ибо замечу, как там, вдалеке,
пыль оседает... а следа не видно.


Рецензии
Печаль и мудрость!Прекрасио!Душа у Вас светлая.

Татьяна Пранасовна Мартыненко   21.08.2012 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.