Наедине со всей Вселенной

Наедине со всей Вселенной
 Нам одинокими не быть,
 И в атмосфере вдохновенной
 Благодарим за счастье жить.

Как в дом высотный поэтажно
 По сути переселены,
 В нём так уютно, сердцу важен
Полёт весны, прозрачны сны.

 В духовном доме всё знакомо:
 И купола, и витражи,
 Всё то, что истинно весомо
 Для творчества своей души.

 Картины, книги, вся культура
 Размещены по этажам,
 Но эта внешняя структура,
 Иная глубина важна.

 Господь создал, за то спасибо,
 Нас по Себе, в ответ душа
 Лишь с Богом сделает свой выбор
 Искомой сути этажа.

 Растём по вере поэтажно,
 Душа увидит в зеркалах
 Свой дух уверенней, отважней,
 Чем был на прежних этажах.

 Над самым верхнем - волны Неба,
 Безмерный Космос-океан,
 Мой дух ещё на верхнем не был,
 Но снится Небо, снится Храм.


Рецензии