Один вечерний ангел

;Один вечерний ангел,
Увидя свет, сквозь темноту пройдя
Наткнулся на фонарь
Его глаза, улыбка, тело

Все отражало детскую
Наивность и воображение.
Подняв лицо, те маленькие
Искорки, что дети Фонаря

Плясали радостно и отражались
В зеркале бездонных глаз его...
Его слегка сутулый, голый торс
Повздрагивал от механизма сердца

И серые, большие крылья
Сложились за спиной...
Вечерний ангел, он нашел
Сегодня чем развлечься ночью...

Он свет увидел в первый раз,
А может и не в первый...
Он знает, что придет рассвет
И пылью обратится несчастный грустный ангел...

Но только на часах
Появится намек на вечер -
Он тут как тут...
Один вечерний ангел...

Сегодня помнит он о свете,
О фонаре, о темноте...
А завтра он не вспомнит ни секунды
И снова бродить ему придется в темноте,

Искать природы города красОты
И изучать, пока не превратится в пепел
Еще одно учение и истинное знание...
Мой бедный ангел...я буду ждать тебя...

3.09.2011


Рецензии