Крымский мост

Я устало иду, чуть живой…
в голове – суматоха и сбой;
вот пройдусь на ветру по мосту -
чуть проветрю мозги за версту!

Вниз  спустившись,  к  реке под мостом,
вижу «дом» с милицейским постом!..
а мужик, словно страж мостовой,
заявляет, что он - постовой!

От кого свод огромный моста
охраняет хозяин поста?..
и зачем вообще этот пост?..
кто замыслит украсть целый мост?

Помню  те ещё я  времена:
было мало в продаже вина,
но тогда не нашёлся прохвост,
чтоб пропить государственный мост!

А  теперь под мостом  неспроста
не отходит охранник с поста!..
есть на мост, видно, рыночный спрос –
украдут?
               Или купят?–
                вопрос!


Рецензии