Что за свистопляска?

Что за свистопляска  - осень златовласка,
 Подаёт напиток из томлений сладких.
 Пить не стану, знаю, в рыжий свой бокал
 Осень  наливает от печали взвар.
 И что будет дальше (остаюсь в догадках).

 К ней  попался в сети, где я дал промашку?
 Из осеньих листьев в старом парке бал
 В сердце хулигана - взорванный вулкан.
 Что за свистопляска?

 Только замечаю, стала для контраста,
 Осень мне перечить, поостыли ласки.
 Из дождей  холодных ставит мне капкан
 Знаю, точит осень в грусти свой кинжал.
 Понапрасну силюсь заглянуть к ней в глазки
 Что за свистопляска?


Рецензии