Лишь просто жить ушедшим летом...

Сегодня снова не заплачу,
Мои обиды скрыла осень,
Сегодня будет всё иначе,
И день начнётся ровно в восемь.

Начнётся с чашки чая с хлебом,
С красивых слов в своей тетрадке,
Я посмотрю на это небо,
Скажу, как прежде: "всё в порядке!",

И вмиг подхватит это ветер,
И унесёт тому, кто плачет,
Счастливей буду всех на свете,
Не может, впрочем, быть иначе.

Я положу в багаж неброский
Совсем немного - лишь улыбку,
Дождя земные отголоски
Вновь по судьбе пройдут так зыбко.

И остановятся у сердца,
Их не замечу - всё проходит,
Могу я осенью согреться,
Ко мне смятенье не доходит.

Я не впускаю. Время лечит,
Стирает краски с судеб новых,
И октябрю идя навстречу,
Кидаю в лужи слёзы снова...

А день расшит, как будто бисер
По краю новенькой одежды,
А осень ждёт коротких писем,
И разбивает все надежды.

Я нахожу их где-то рядом,
В туманных. гулких тех рассветах,
И не грущу, мне как награда
Лишь просто жить ушедшим летом...


Рецензии