Тихие воды...

Тихие, тихие воды –
Воды беззвучной реки,
Росль Камышовой свободы
Треск, стрекотанье вдали.

Травы, приникшие к тверди -
Низко щетиной вросли.
Утра манящего вести
Смело скользят у земли.

Первые птичьи распевы –
Чудный, певучий распев…
Утро вливается, внемлю;
День начинает разбег.

Тонкими нитями правит –
Ткет паутину паук.
Солнце свой облик проявит,
Заревом станет вокруг…

Чудные россыпи капель –
Нежно застыла роса,
Лист остриями,- как сабель
Держит ее до утра.

Жизнь совершает ансамбль –
Тихой зари поутру,
Я наблюдаю свиданье:
Ночи и утра в саду.

Все мне причудится утром-
Тихие воды слышны,
Мир восстает посекундно
И расцветают цветы.

Росль камышовой свободы,
Треск, стрекотанье вдали…
Все раскрывается чутко,
В мирном дыханье земли.

15.07.08.               


Рецензии
Красиво, Вадим, и душевно написано!
Спасибо Вам за стихи!
С теплом души

Корнева Ольга   28.09.2011 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Всегда рад вам!

Вадим Маслов   28.09.2011 16:47   Заявить о нарушении