Дождь

Максим Фаддеевич Рыльский

Лазурный поток оглушительно льётся,
Неся возрождение быстрым дождём.
Земля пробуждённая словно смеётся,
И вторит ей древней симфонией гром!

Забывши про стужу, поля поглощают
Святые дары прослезившихся туч;
Прохладой ручьи напоить обещают,
Поток их студёный, как лава, могуч!

О тучи! Помедлите дале стремиться -
Поля ненасытные,жаждой полны,
Водою студёной мечтают напиться
И будут, как прежде, они зелены.

Но тучи холодные без сожаленья
Спешат в те края, где их влага нужней,
А солнце, утратив былое терпенье,
Чарующе льёт фейерверки лучей!

Как россыпь алмазная. капли игриво
Блестят в шевелюре листвы молодой.
Оттенки цветов, словно струй переливы,
Симфонию Баха влекут за собой!


Рецензии
СТИХИ ТЫ ПИШЕШЬ ХОРОЩО!!! А на скрипке играешь так же? С ЛЮБОВЬЮ, Нелли Викторова.

Нелли Викторова   07.11.2011 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.