***

Потоком слов пустых залит сентябрь…
И желтых листьев нет, одна лишь чернь…
Бродить по улицам и находить хотя бы
В глазах прохожих вдохновенья тень.


Лениво мысли роются к ненастью.
Безумны фразы думающих вслух,
Не ведающих – к счастью иль несчастью –
О приключениях их мыслей-слуг.


Еще гуляет теплый ветер по маршрутам,
Еще невдалеке маячит яркость дня…
Как вяло осень бы тянулась по минутам,
Если бы рядом со мной не было тебя.


Рецензии