Сами за себя

Мне приснились розы на снегу,
Брошенные кем-то из окна,
Где-то там, на правом берегу
Океана плещется волна...

Там, где лето, там, где сто дорог,
А не здесь, среди холодных дней,
Розы замерзают от тревог,
К ночи станет только холодней.

К ночи забредёт опять луна
На чуть-чуть останется светить,
Снова воцарится тишина,
В размышленьях кратких: "как же быть?"..

Как же быть всем нам среди снегов,
В час, когда мы сами для себя
Забываем смысл наших слов,
Прошлое намеренно губя,

Прошлое кидая в пустоту,
Разрывая дни, мечты, стихи,
Губим ту реальную мечту,
Потеряв её во тьме стихи.

Ничего теперь не изменить,
Тишина. Слов нет. И лишь они -
Розы, о которых не забыть,
Замерзают там, где мы одни.

Там, где мы вновь каждый за себя,
И ничто нельзя принять за грех,
Нечего терять, мы жизнь губя,
Сами за себя и против всех.

Сами за себя... И лишь мечты
Остаются там, за той чертой,
В онемевшим мире пустоты,
И в борьбе с той самой пустотой...


Рецензии