Жить красиво успевай!

Если мудрость велит,
Надо покориться!
Если дух благоволит,
Надо поклониться!

Если правда пришла,
Радостью встречайте!
Славьте силу ремесла,
Мерзость обличайте!

Если лишнего сказал,
Пора остановиться!
Если глупость показал,
Не надо суетиться!

Над любовью не глумись,
Понимай страдание!
В дверь чужую не ломись,
Помни назидание:

Жить красиво успевай,
Жизнь дана в награду!
На пути не уставай,
Призывай отраду!


Рецензии