Бесперспективняк

Не проходит день за час.
Без узла не рвется нить.
Я не верю, что сейчас
Можно что-то изменить.

Я не слышу тишины,
Я не вижу взгляд в себя.
Ухожу в мечты, как в сны,
И влюбляюсь, не любя.

Я касаюсь тонких тем
На одной с тобой волне.
И бессмысленно твержу
О разумности извне.

Наяву я будто сплю.
И проходит день за час.
В миг, когда тобой живу,
В первый раз всё. В первый раз.

Я грешу и на весну,
И на солнце, и на дождь.
Я сегодня не в себе,
А назавтра будет ложь.

Где-то в глубине души
Мне не нужно ничего:
Не бежать и не спешить,
Не выглядывать в окно,

Не выслушивать шаги,
Не высматривать твой взгляд…
Вы с моей душой – враги
На бесперспективный лад.


Рецензии
Это же "Безнадега.ру"! У Вас, конечно, все серьезно тут! Если отставить шутки в сторону, то можно сказать, что со смыслом вышло стихотворение. Есть глубина. Пишите больше такого!

Максим Митрофанов 2   02.11.2016 14:11     Заявить о нарушении