Огонёк надежду давал

Огонёк одинокий горел,
Дрожал, гаснуть он не хотел,
Но подул ветер северный вдруг,
Погрузив в темноту всё вокруг.

Но не зря горел огонёк,
Помогал странникам чем мог,
И сошёл, кто то сбился с пути,
И дорогу уже  не найти.

Огонёк был так слаб и так мал,
Но надежду дойти он давал,
И что мир не один только мрак,
Люди знали и твёрже был шаг.

Обстоятельства чаще сильнее,
И дороги чем думал длиннее,
Нету сил и куда ни свернёшь,
В темноте, упадёшь, пропадёшь.

Это что, мираж, обман глаз ?
Искра вспыхнула, огонёк не погас,
Из золы, из чуть тлеющих точек,
Бог всегда даст надежды кусочек.   


Рецензии