Рождение человеков

С каких времен мы начали любить?
Когда тесали камень, чтоб убить
Попавшего в ловушку мамонта?
Хотели есть – дрались, но не злопамятно.

Когда, чтоб заработать пару рук,
Однажды мы с опаской встали на ноги.
И удивились, что за полукруг,
Расцвеченный семи цветами радуги?

Господь на нас надежду возлагал,
Хоть были мы душевными калеками.
Века любовь для нас Он сам ковал
И подарил, чтоб стали человеками.


Рецензии