Не сравнить мне ни с чем на свете

НЕ СРАВНИТЬ МНЕ НИ С ЧЕМ НА СВЕТЕ,
ПРИБАЛТИЙСКИХ МОИХ БЕРЕГОВ,
ТАМ ГДЕ СОСНЫ ГРУСТЯТ О ЛЕТЕ,
ТАМ ГДЕ ДЫШИТСЯ ТАК ЛЕГКО,

ГДЕ ОБЛАСКАНА Я ДРУЗЬЯМИ,
ГДЕ РОДНЫЕ МНЕ ЛЮДИ ЕСТЬ,
ГДЕ ВЕСЕЛЬЯ СТОЛЫ С ГОСТЯМИ,
ГДЕ ПЕСЧИНОК МОРСКИХ НЕСЧЕСТЬ,

ТАМ ГДЕ ДЕТСТВО МОЁ ПРОМЧАЛОСЬ,
ТАМ ГДЕ ЮНОСТИ БЫСТРЫЙ СЛЕД,
ТАМ ГДЕ СТОЛЬКО ВСЕГО ОСТАЛОСЬ,
ТАМ МЕНЯ К СОЖАЛЕНЬЮ НЕТ,

НЕТ И ЗАВТРА ТОЖЕ НЕ БУДЕТ,
БУДУТ СОСНЫ ОТ ВЕТРА ВЫТЬ,
ПОД ПЕЧАЛЬНУЮ ПЕСНЮ СУДЕБ,
БУДУТ ПЛАКАТЬ,ЯНТАРЬ ДАРИТЬ.

НО ВЕРНУСЬ Я,ТЫ ЖДИ РОДНАЯ,
МОЯ РОДИНА-МАЧЕХА-МАТЬ,
НИ ЗА ЧТО И НИКТО НА СВЕТЕ,
НЕ ПОСМЕЕТ ТЕБЯ ОТНЯТЬ,

НЕВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ БЫЛОЕ,
МОЯ ЛАТВИЯ-ТЫ СО МНОЮ!

1996


Рецензии