Пробуждение

Ты лежишь.
Я знаю, ты проснулась.
Но лежишь, едва прикрыв глаза.
И дай-то Бог подольше б не коснулся
Новой жизни трепетный азарт.

Сладкий сон тебе покрыл туманом,
Обернула плотно пелена,
И тебе всё кажется обманом –
Сном прекрасным ты опьянена.

Но тревожно вздрагивают веки –
Так зрачок опробовал пробег.
В комнату нахально тянет ветки
Наш двадцатый уходящий век.


            


Рецензии