Зеленоглазая Осень

Листопад закружил легким шорохом листья.
С летом прощаясь и нежность улыбки даря,
Зеленоглазая Осень гуляет в предместьях
Скучного края, где тает с восходом заря...

Чувства свои  укрывая в летучесть тумана,
Спустится медленно к кромке остывшей реки.
Холодные росы в кулоне ее талисмана -
Серебряных странствий маршруты-пути далеки…
……………………………………………………………………………….
Воды холодные дарят ее отраженье…
Утренний час расстоянья на миг сократит.
Золотом кроет рассвет мои сновиденья,
Ведь на рассвете она еще трепетно спит…


Рецензии