Хотел по совести, да разум пересилил

Эх, широка, страна моя родная,
А идиотов в ней, так нет числа.
Давно б построили подобие мы рая,
Когда б лихая «тройка» не несла.

Когда б не кочки, не коренья по дороге,
Асфальтом уж закатанной сто лет,
Мы в «завтра» светлое дошли бы понемногу,
Исполнили бы «дедушкин» завет.

Но дураки дороги наши строят,
А после – матерятся, в «джипе» мча:
«Откуда ямы, что это такое?
Что ж кочки по подвески так стучат?

А надо было нам чуть-чуть совсем, всего лишь,
Дорогу класть погожим ясным днем,
Но  попросил откат родной чиновник-кореш,
И мы с ночными её плюсами кладем.

Еще бы класть асфальта как по норме,
Так чтоб нормальною была бы толщина,
Но мне участочек под домик бы оформить…
И у чиновника без соболей жена.

Пришлось нам сэкономить на рабсиле,
Я ж внедорожник взял себе в кредит!
Хотел по совести, но разум пересилил –
Ведь Мерседес мой кочками убит…

Но я асфальт кладу, пусть вон из кожи
Я вылезу, но будет автобан!
И хер с ним, что неправильно уложен,
Зато мы выполним дорожных строек план!»

Эх, широка, страна моя родная,
А идиотов в ней, так точно нет числа!
И по дорогам нашим нам идти до рая
До пятого пришествия Христа!


Рецензии