Природа-сводня укатила на Мальдивы...

Природа-сводня укатила на Мальдивы,
Когда родители проект лепили свой...
Вложив на-пару в них с избытком креатива,
Она взяла себе законный выходной.

Я вышла всем: лицом, и ростом, и фигурой,
И замуж быстро (тут же напрочь из друзей)...
Но "блондомыслие" сплело мою натуру:
Все знанья черпаю из "желтых" новостей.
 
Категорически мне не осилить Канта,
Я не способна ни творить, не мастерить.
Во мне ни тени от родительских талантов:
Что ж, маму с папой лишь за жизнь благодарить...

Теперь, пытаясь опровергнуть аксиому,
Они в девятый запускаются "проект"!
Но я предчувствую очередного "гнома"...
Ох, как упрям порой бывает интеллект!

Ах почему ей не отказывают в "визе",
Кто подарил ей "туристический" дисконт?
Природа-матушка, родительской "франшизе"
Тобой устроен генетический дефолт!

Но, призадумайся, роди-моя природа
Одну лишь мысль, чтоб стало лень озорничать:
Когда своё возьмут  моих "собратьев" годы -
Каких трудов тебе достанет нам зачать

Плеяду Пушкиных, Ньютонов, Айзеншписов?
Поверь, потребуем, без отдыха и сна,
Твоих вложений в наших ожиданий список!

P.S. И я надеюсь, что воздастся нам сполна!


Рецензии