Надежда

                Моей жене
Мы к болезням как-то привыкаем:
К ломоте, и к горечи, болям…
Пограничным жизнь предстала краем
С минами по рощам и полям.

Пусть хоть так, но не было бы хуже,
С этим поборюсь, перетерплю,
И, пока болезнь моя снаружи,
Хорошо б придвинуться к теплу.

Будет хуже, проглочу таблетки –
Горсть кругляшек, как в бою шрапнель.
Мне весной сосна помашет веткой,
Скажет тихо, что пришел апрель.

Станет хуже, опущусь я в кресло,
И ладонь твою прижму к губам.
Для надежды ты отыщешь место,
А болезнь? Она ведь так глупа…


Рецензии