Мадонна

      

Разгладил лист ребром ладони,
К картону плотно прикрепил.
Подул, сдувая крошки, пыль,
И прислонил к колонне.

Взял карандаш, рукою легкой
Выписывать стал дуги глаз.
О нет, не глаз, писал он око,
Писал он око в первый раз.

А в волосах сияет иней.
И как бы прикоснуться к ним.
И в трепете влюбленных линий
Стал оживать над нею нимб.

            


Рецензии